.

大阳城官网

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
大阳城官网 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   党群工作
    组织干部
    宣传思想
    理论研究
    党风廉政
    效能监察
    工会工作
    团青工作
 
 大阳城官网微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:组织干部
 
 
全面落实管党治党责任 切实提高党建工作质量 大阳城官网党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建述职评议考核会
时间:2021-01-15 08:52:41  来源:党委办  供稿:张瑜

 5.jpg

       1月15日,大阳城官网党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建述职评议考核会。市国资委党委委员、副主任武建玒到会指导并讲话。大阳城官网党委书记、董事长刘浩兴主持会议并进行集中点评,大阳城官网领导班子成员、各直属党组织负责人、部分党员和职工代表参加会议。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

煤业公司党委书记李斌、集团机关原党支部书记李峰、热电公司党总支书记罗铭华、城区供热公司党总支书记贺大权、生活服务公司党支部书记方海军、运销公司党支部书记文博、液化石油气公司党支部书记刘增军进行述职

       会上,各直属党组织负责人分别从“2019年度述职问题整改落实情况、2020年度履职工作情况、存在主要问题及原因、下一步工作思路和措施”四方面进行了述职,与会人员进行了现场测评。

1.jpg

       刘浩兴在集中点评时指出:各直属党组织负责人述职能够紧紧围绕集团发展大局和各自工作重点,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯,这是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。本次述职评议会议有三个特点:一是大家高度重视、准备充分。二是突出重点、实事求是。三是各有特色、亮点纷呈。

       刘浩兴强调:2020年以来,各下属党组织能够认真贯彻落实集团党委部署和要求,围绕发展大局,突出重点、创新举措,全面落实各项党建工作任务,基层党建工作水平稳步提高。一是疫情防控有力有序。在新冠肺炎疫情防控工作中,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员充分发挥先锋模范作用,采取切实有效措施,确保防控工作有力有序,实现了疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进,使大阳城官网在全市国企中率先复工复产。二是标准化建设深入推进。各党总支、党支部以《两个条例》为基本遵循,积极贯彻集团党委标准化规范化建设《实施方案》,严格对照《考核办法》进行全面体检,认真按照基本组织、基本队伍、基本制度等方面进行自查,建成了一批标准化规范化党组织,在强化基层组织建设中发挥了示范作用。三是主题竞赛扎实开展。各支部结合实际,把施工现场、项目工地、生产车间、服务窗口作为主赛。ü萁脖热、知识竞赛、学习分享、技能比武等形式,广泛开展“学用新思想,奋进新时代”主题竞赛,引导党员在学思践悟中奋勇争先、在生产建设一线担当奉献。四是党建促发展成效显著。各基层党组织按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,积极融入中心,服务大局,以党建为引领,促进疫情防控、复工复产、项目建设、安全生产、分流安置等工作高效开展。五是宣传工作持续加强。各级党组织积极加大宣传力度,充分利用党报党刊、网站微信、新兴媒体等宣传阵地,围绕企业改革发展、科技创新、党的建设等重点,讲好延能故事,传播延能声音,充分展示企业发展成果。六是廉政建设不断强化。各基层党组织扎实开展公职人员违规“挂证取酬”专项治理工作,赵正永案、冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治等工作,取得扎实成效,为党建发展提供了坚强的纪律保障。

2.jpg

       武建玒在讲话中指出:大阳城官网高度重视党建工作,党建责任意识增强、党建引领作用明显发挥、基层基础工作扎实,在全市国有企业党建工作中发挥了示范引领作用。同时明确指出要进一步压紧压实主体责任、深度融合党建与生产经营工作、持续推进全面从严治党、提高党务工作者队伍建设水平。

       武建玒强调:2021是“十四五”开局之年,也是落实国企改革三年行动方案、推动企业迈向高质量发展之路的关键一年,各项任务艰巨繁重。大阳城官网要充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,党建工作的引领和保障作用,以高质量党建引领高质量发展。一要提升“全局、责任、融合”三个意识。要进一步提高政治站位、勇于担当作为,主动履行社会责任,充分发挥把握好国有企业“压舱石”“顶梁柱”“稳定器”的作用。要发挥好党组织书记“头雁”作用,加强党建工作的系统谋划与研究,从思想、行为、行动上深度融合,进一步压紧压实“两个责任”,实现国有企业高质量发展;二要抓好“政治建设、党建任务、深度融合”三个重点。要不断加强国有企业党的政治建设,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为第一议题,切实加强各类意识形态阵地管理。聚焦落实中省市关于国企党建的重点任务,研究制定系列落实措施,确保党建工作向系统化、高质量方向发展。紧扣企业改革发展、项目建设、创新突破等关键任务抓党建,推进党建工作与生产经营深度融合。三要做强“组织、力量、作风”三个保障。要建立重点工作和重点任务落实跟踪督查机制,全面从严从细管理。逐步提升党组织书记和党务工作者的理论素养、系统谋划、综合业务、开拓创新等能力水平,驰而不息抓好作风建设专项治理,努力营造风清气正的干事创业环境。四要实现“全面规范、作用发挥、品牌建设”三个提升。要整体提升党支部标准化、规范化水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要提升基层党组织的领导力、组织力、号召力、推动力和凝聚力,提升党员的在党意识、身份意识、团队意识和协作意识,引导广大党员争当岗位标兵、技术精兵。要重点推进“一企业一品牌、一支部一亮点”品牌建设,通过打造典型、以点带面的方式,引领企业文化建设,凝聚企业发展动力,带动整体工作全面提升。

initpintu_副本.jpg

与会人员认真参会

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:大阳城官网机关党支部组织召开《中国共产党党员权利保障条例》学习分享会
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
大阳城官网能新科油气技术工程有限公司
大阳城官网版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
大阳城官网-大阳城1359001com